Производство и продажа копченой рыбы

      Комментарии к записи Производство и продажа копченой рыбы отключены

Содержание статьи:

  • Основное — выбрать помещение
  • Производство копченой рыбы

Производство и продажа копченой рыбы

На рынке пищевых продуктов хорошей возможностью для дохода есть реализации морепродуктов и процесс подготовки и рыбы, а в частности окуня тёплого копчения. Можем предложить кроме этого вашему вниманию бизнес замысел по открытию рыбацкого магазина.

Любопытно, что при всем разнообразии продуктов, представленных для реализации во всех торговых точках весьма тяжело отыскать как раз таковой продукт, а представленный ассортимент продуктов весьма похож во всех местах реализации.

Это связано со сроками хранения. Дело в том, что сроки хранения продуктов холодного копчения намного больше, чем у продуктов тёплого копчения. Из этого следует учитывать тот факт, что поставки данных продуктов должны осуществляться маленькими партиями, поскольку сроки их реализации не должны быть больше одних дней.

И наряду с этим, при организации производства, нужно отвести помещения для размещения складов для хранения уже готовых к реализации продуктов. Что необходимо для старта бизнеса по производству копченой рыбы мы детально обрисуем в данной статье. Кроме этого вы имеете возможность ознакомиться с управлением создания рыбного хозяйства с нуля либо условия создания бизнеса на шашлыках.

Основное — выбрать помещение

Разглядим выбор самоё рационального помещения для производства копченой рыбы. Для этого нужно выбрать строение, в котором в собственном составе будут размещены следующие помещения:

  1. Склад – помещение для хранения сырья, площадью не меньше 12 м2
  2. Цех посола – помещение площадью не менее двадцати метров2
  3. Цех копчения – помещение, предназначенное для размещения в нем коптильной камеры. Для размещения одной таковой установки достаточно 4 м2, но о площади направляться поразмыслить, если вы планируете расширять собственный производство.
  4. Склад – помещение для хранения готовой продукции, площадью не менее десяти метров2
  5. Цех фасовки – помещение площадью 12 м

Кроме этого в производстве нужна еще одна помещение для отдыха персонала, а также в этом производстве недопустимо применение помещений без источников чистой канализации и воды.

Производство копченой рыбы

Чтобы заниматься производством окуня тёплого копчения нужно разглядеть последовательность процесса, в частности серьёзна разработка производства копченой рыбы.

Первым этапом производства есть размораживание сырья. Для этого, в большинстве случаев, употребляется цех посола со намерено установленными в него стеллажами.

Потом рыбу нужно мало засолить и просушить. Просушка рыбы производится за довольно непродолжительный временной отрезок. Произвести данный процесс возможно в цехе копчения.

А по окончании сушки возможно приступать уже конкретно к копчению.

По окончании процесса копчения приобретаем готовый продукт, что отправляется в цех фасовки. Уже конкретно готовый и расфасованный продукт хранится на складе, а после этого будет отправляться на реализацию потребителям.

Чтобы открыть таковой бизнес пригодится установить соответствующее оборудование. Неприятностей с покупкой оборудование появиться не должно.

Сейчас времени клиентам представлен богатый выбор разнообразных установок, и клиенты смогут быть ограничены лишь собственными денежными возможностями при выборе для того чтобы рода устройств. Стоит обратить внимание, что оборудование унифицировано как для производства тёплого, так и для производства холодного копчения, наряду с этим в качестве сырья может выступать не только рыба, но и мясо птицы и домашнего скота. Другими словами возрастает ассортимент производимых товаров.

Видео: Разработка производства рыбы тёплого копчения

какое количество же стоит открыть таковой бизнес? Подводя итоги, возможно заявить, что для открытия бизнеса на продаже копченой рыбы вам пригодится приблизительно 400 тысяч рублей.

 Оборудование для производства копченой рыбы

Итак, для производства копченых продуктов вам потребуются следующие наименования оборудования:

  • Коптильная установка.

По цене обойдется в 120 – 140 тысяч рублей. Средняя производительность образовывает не меньше 500 килограмм;

  • Холодильный шкаф. Нужны 2 таких агрегата: один для сырья, второй – для продукции. Но красивая альтернатива холодильным шкафам – сплит-совокупности, поскольку они занимают меньшую площадь. Цена таких совокупностей образовывает 50-60 тысяч рублей;
  • Для засола окуня пригодится 2 ванны, любая ценой 10-14 тысяч рублей;

Все это оборудование в обязательном порядке пригодится в начальное время, а для предстоящего развития собственного бизнеса возможно будет купить, например, вялочно-сушильную камеру, цена на которую приблизительно образовывает 40-50 тысяч рублей.

Такая камера разрешает существенно увеличить ассортимент производимых изделий, наряду с этим занимая достаточно мало места. А при условии, что вы обладаете достаточным числом знаний, вы имеете возможность все изготовить и установить сами, не считая холодильных установок.

Дабы обслужить данное производство достаточно иметь штат рабочих, складывающийся из 2 человек. Совмещая в себе такие качества, как простота разработки, разнообразие рецептур в зависимости от жажд клиентов, и маленький, всего 8 часов, период изготовление товара, данный бизнес окупается всего за 2-4 месяца.

Окажет помощь прекрасно настроенная продажа копченой рыбы конечным потребителям через большие супермаркеты либо рынки.

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: