«Родители становятся заложниками своих ожиданий от детей»

      Комментарии к записи «Родители становятся заложниками своих ожиданий от детей» отключены

«Родители становятся заложниками своих ожиданий от детей»

Ольга Бедарева Редактор, Москва

Как верно растить детей? Что такое родительский коучинг? Злободневные темы – в интервью с американским коучем Дайаной Стерлинг.

Какими качествами должны владеть родители, дабы воспитывать радостных детей? И какими, со своей стороны, должны быть дети, дабы родители ощущали себя мамами и успешными папами? Данный вопрос Executive.ru задал известному американскому коучу Дайане Стерлинг. Главная совет была очень нестандартной и непривычной – постарайтесь стать для собственного ребенка не только втором и преподавателем, но и коучем. Как это сделать?

Кое-какие рекомендации Стерлинг по построению взаимоотношений с детьми в условиях современной системы ценностей – в отечественном интервью.

Дайана Стерлинг – сертифицированный коуч, спикер, тренер, инноватор, имеет 35-летний опыт ведения собственного бизнеса. Создатель последовательности программ, а также программы «Родитель как коуч: семь способов обучения вашего ребёнка игре в Судьбу». Имеет степень Бакалавра Искусств в области драматического мастерства Национального Университета Сан-Диего.

На данный момент подготавливается к получению степени Магистра образования в области развития и обучения взрослых в Национальном Университете Портланда (США). Сертифицированный коуч ICF, член Северо-Западной Ассоциации Коучей и Национальной Ассоциации Лекторов, сертифицированный практик НЛП.

Executive.ru: В чем отличие между коучингом для своих родителей и домашней психотерапией? В каких случаях целесообразно как раз обращение к коучу?

Дайана Стерлинг: Между домашним коучингом и домашней психотерапией существует большое количество различий, так же как существует большое количество разных видов коучинга и большое количество интерпретаций психотерапии. В данном контексте разрешите мне упрощать и обобщать для неспециализированного понимания.

Давайте сперва обозначим отличие между коучингом и психотерапией.

Необходимо понимать, что психотерапия берет начало в западной психологии и уходит корнями в западную медицину. Психология изучает поведение человека и предполагает, что имеется какая-то заболевание, и исходя из этого возможно поставить диагноз и назначить лечение. Заболевание свидетельствует, что какая-то часть тела уничтожена, и нужно это установить.
Коучинг имеет второе происхождение. Он берет начало с философского утверждения, что клиент от природы — изобретательный, креативный и целостный человек. С данной точки зрения коуч важен за оказание помощи клиенту в независимом восстановлении, самоисправлении и создании долгосрочного устойчивого мастерства.

Для исполнения этого коуч совместно с клиентом создают намеренные результаты, предлагая идеи, новые возможности, замыслы для перемещения вперед, стратегии, инсайты, глубокие размышления и инструменты через открытые вопросы.

Executive.ru: В чем сущность родительского коучинга?

Д.С.: Коучинг снабжает богатое и надёжное пространство для своих родителей, подростков и участников семьи для поиска ответа именно без установления диагноза. Коучинг есть надёжной альтернативой психотерапии либо иногда возможно дополнением к психотерапии, если не требуются клинические вмешательства.

Родительский коучинг задает вопросы и пытается самогенерировать идеи. подростки и Родители обожают данный способ, поскольку им не нравится ощущать себя «уничтоженными». Ответственность коуча содержится в том, дабы убедиться, что клиент готов к коучингу, и сказать клиенту о том, что может коучинг, а что — нет.

Коучи должны надлежащим образом позиционировать собственные услуги, дабы клиент, обращаясь к коучингу, готовься к настоящим трансформациям.

Executive.ru: Поведайте о вашей программе — в чем вы видите главную задачу?

Д.С.: Моя миссия — дать простым родителям возможность стать коучем для их ребенка-ребёнка. Я пришла к этому, проводя коучинг с 1000 клиентами в течение последних 15 лет. Посредством моего подхода значительно уменьшается количество случаев насилия в семье, подростковых суицидов, наркотической и алкогольной зависимости, депрессиq и последствия этих катастроф.

Это является следствием упрочнения взаимоотношений между детьми подростками и-родителями. Эффективность прекрасно подтверждается тем, что количество своих родителей, обучающихся по данной программе, возрастает.

Применяя подход «Родитель как коуч» в течение бурного подросткового периода родители фокусируются на жизненных навыках, критическом мышлении, жизненных ответах, общении, создании и слушании в собственном ребенке юный личности, которая, со своей стороны, принимает хорошие ответы, формирует осмысленный жизненный вклад и проявляет сострадание, ставит и достигает цели, осознаёт личные таланты и начинает их применять, обучается принимать решения в ежедневных жизненных обстановках, понимать свои подлинные сокровища и делается независимым и важным.

Executive.ru: Поведайте о вашей философии коучинга.

Д.С.: Программа «Родитель как коуч» основывается на синтезе Теории Выбора Вильяма Глассера, Эннеаграмме, НЛП, онтологической философии, сформировавшейся из восточных и западных дисциплин, передовых научных изучениях в области мыслительных процессов подростков и на главных направлениях развития личности за последние 100 лет.

Моя философия коучинга говорит, что дети и все остальные люди по собственной сути — хорошие и желают быть хорошими, радостными, желают, дабы их уважали и признавали их внутренний мир. Как коуч я стремлюсь оказать помощь клиентам максимально применять их потенциал и пробудить их людская дух. Я поддерживаю, руковожу, создаю комфорт, излечиваю и в первую очередь, сопереживаю, передаю абсолютную любовь клиентам.

Тем самым я всегда расту и вижу в клиентах собственный свой путь и собственное отражение.

Executive.ru: Как выглядит эта работа на практике?

Д.С.: Мы начинаем трудиться с анализа настоящей обстановке, создаем карту ответов, желаемых результатов и в первую очередь — веру в лучшую семью. Прежде всего, я преподаватель и после этого уже – коуч. Совместно, в настоящем времени, мы создаем жизнеутверждающий хороший подход, направленный на ежедневную работу, которая приносит итог. Это трудится в любой культуре, языке, религии и стране.

По сути, это нить людской бытия. Все, что для этого необходимо, — открыть ваши сердца, показать готовность и любопытство развиваться вместе с вашим ребенком. Я знаю, и вы понимаете, что переходный возраст — тяжелый период для подростков, и мы должны их поддерживать.

Мой подход направлен на то, дабы пройти данный период легко. Нам, как родителям, нужно повышать планку и для себя также, тем самым, являться примером для отечественных детей.

Executive.ru: Поведайте, прошу вас, о сокровищах, каковые вкладывают в головы своим детям американские родители. Какими они желают видеть собственных детей?

Д.С.: Америка – нация, в которой развита культура достижений, эффективности. В отечественной образовательной совокупности преобладает оценочность, и это неразрывно связано с борьбой. Однако, Америка многогранна, имеет большое количество языков, культур, религий и верований, исходя из этого единой «родительской точки зрения» нет. И само собой разумеется, для своих родителей такая многогранность воображает проблему.

Возможно с уверенностью заявить, что американские родители желают, дабы их дети были успешными. Успех довольно часто ассоциируется со спортивными достижениями и школьными оценками, и потом с удачами в колледже. На успехе начинают фокусироваться весьма рано: «Взять хорошие оценки, держаться подальше от проблем, поступить в колледж, взять хорошую работу, жениться и сделать много денег».

В Америке это есть фоном супружеской жизни. Но отечественный моральный долг — определить у своих родителей их собственную точку зрения, задать вопрос об их надеждах на собственных детей, об их сосбтвенном жизненном пути. Все это нужно учитывать и подбирать личный подход к каждой семье.

Executive.ru: С какого возраста ребенок будет всецело независимым?

Д.С.: В целом, принято вычислять, что в 18 лет ребенок обязан становиться свободным. И существует большое количество предпосылок к этому. Американцы смогут управлять автомобилем с 16 лет, голосовать и вступать в армию с 18 лет, но законно использовать алкоголь — лишь с 21 года. Частенько молодежь испытывает вследствие этого несоответствия. Родители-коучи должны выявлять потребность в независимости и потенциал для ее успехи для каждого молодого человека и для каждого участника семьи, участвующих в коучинге.

Я сама как родитель одного сына 26 лет, и двух приемных детей 27 и 29 лет, могу заявить, что все они свободные, но для каждого из них независимость подразумевает собственную действительность. Двое – женаты, один уже родитель, и все трое имеют прекрасно оплачиваемую работу, двое – выпускники колледжей, у одного из них имеется собственный личный дом.

Мы поощряем независимость детей в денежном замысле, в жилищных условиях, в выборе работы и карьеры, медобслуживания, в их способности и выборе религии осуществлять собственные грезы. У всех имеется мера успеха во всех областях. Мы глубокоуважаем жизнь отечественных детей как длящийся, развивающийся процесс.

Не существует одного верного ответа на данный вопрос, поскольку это предполагает, что у каждого ребенка собственный личный стиль обучения, способности, личностные качества, религиозная культура, экономические реальности и образование. Довольно часто родители уверены в том, что они важны за воспитание ребенка лишь до 18 лет, и когда наступает данный возраст, — они отходят в сторону. Это неправильно.

Родители во всех государствах способны обучиться и жить в соответствии с моделью «родительство для жизни, в то время, когда на каждом этапе развития ребёнка мы, как родители, должны обучаться и развиваться вместе с ними и для них. Отечественная роль — роль преподавателя, человека, что направляет, может изменяться, но это не означает, что отечественный родительский долг подлежит пересмотру».

Executive.ru: Что нужно сделать, дабы стать ребенку настоящим втором?

Д.С.: Прежде всего, учитесь быть лайф-коучами для собственных детей. Мы видим, что родитель в качестве приятеля для подростка и ребёнка – это страшная обстановка, поскольку это подрывает естественный авторитет своих родителей. В моей книге «Родитель как коуч» я учу, что возрасте 0-7 лет родители берут на себя роль преподавателя.

В возрасте 7-13 лет – родитель – человек, что направляет, командует, и в возрасте 14-21 года – родитель выступает в роли коуча. В ходе здорового обмена через совместное развитие и обучение отношения между родителем и ребёнком смогут перерасти в дружеские, но это вероятно лишь по окончании того, как были удачно пройдены все эти этапы.

Я лично была свидетелем этого, и я кроме этого прошла через это вместе с моими тремя детьми. Быть родителем-втором — весьма здорово и весьма интересно. Эти отношения должны подкрепляться обоюдным уважением, слушанием, пониманием, любовью и поддержкой.

Это стоит того!

Executive.ru: Что родители значительно чаще не знают в собственных детях? Возможно ли стать совершенным родителем?

Д.С.: Не существует для того чтобы понятия как совершенный родитель. Совершенство переоценивается. Воспитание — это принятия и процесс обучения собственных детей, в то время, когда они обучаются инструментам, нужным для понимания стиля обучения, любым представлениям об ограничении возможностей, механизмах выживания и личному стилю.

Родители становятся заложниками собственных собственных ожиданий от детей и не принимают к сведенью личные изюминки, жажды, эмоции ребенка. Большая часть своих родителей, с которыми я вижусь, говорят о том, что они не были осознаны собственными родителями и, следовательно, у них отсутствует познание каких-либо способности и инструментов осознавать собственных детей либо кроме того супругов. Глубокое познание другого человека, по сути, и есть ролью родителя как коуча.

Executive.ru: Может ли мать-одиночка, воспитывая сына, вырастить из него настоящего мужчину без участия отца?

Д.С.: В случае если мать-одиночка радостна и здорова одна, то ответ — да. Обстановку, в то время, когда в семье нет отца, я именую «лоскутное воспитание».

В то время, когда мать, воспитывающая ребенка одна, берет на себя роль обоих своих родителей, само собой разумеется, добавляется проблемы и дополнительный стресс. Однако, мать-одиночка может полностью нормально воспитать ребенка одна, при публичной помощи. Ее смогут поддерживать тренеры и спортивные руководители, молодежные организации, учителя, другие родители, духовенство, общественные лидеры и наставники.

Существует хватает доказательств в пользу данной теории. Имеется большое количество вариантов матерей-одиночек, и не все из них имеют однообразные семьи, денежные ресурсы, образование. Кое-какие отцы погибли, покинули семьи либо сделали выбор в пользу быть «отцом выходного дня».

Но в любом случае, каждая мать-одиночка, имеющая помощь, может вырастить красивого сына либо дочь.

Executive.ru: На какие конкретно жертвы стоит идти для собственных детей, а на какие конкретно — ни при каких обстоятельствах?

Д.С.: Родители ни при каких обстоятельствах не должны недооценивать времени, совершённого вместе с ребенком, и этим нельзя жертвовать. Проводите время вместе с вашим ребенком, занимаясь какой-либо деятельностью, совместно ужиная, занимаясь спортом, помогая в исполнении домашних заданий, путешествуя, говоря с ребенком. как следует совершённое время на долгое время формирует хорошие взаимоотношения. Так что уберите сотовый телефон, в то время, когда вы проводите время с детьми.

Нужно сосредоточиться на них на 100 % и затевать слушать и обучаться. И тогда дети будут всегда вам признательны.

Что ни при каких обстоятельствах не должно быть принесено в жертву — это внимание своих родителей самим себе. Родитель, что заботиться о собственном благополучии, занимается спортом, верно питается, денежно свободен, имеет развитый любопытство и эмоциональный интеллект, будет замечательным примером для ребенка. По моим наблюдениям, отсутствие заботы о себе и персональной ответственности со стороны своих родителей, ведет к ужасающему напряжению во многих семьях.

Это тяжёлая задача для своих родителей, каковые перегружены работой, испытывают стресс либо бессонницу, разочарованы, исчерпаны и утратили веру. Исходя из этого сперва мы учим своих родителей восполнять личные энергетические силы.

Executive.ru: Как вы вычисляете, стоит ли пробовать сохранить семью не смотря ни на что для ребенка, в случае если родители больше не обожают друг друга и не желают быть совместно?

Д.С.: Имеется большое количество точек зрения и разных мнений по этому вопросу. Громадную роль играется вывод общества, и родители стараются направляться его правилам. Довольно часто коучинг и психотерапия оказывают помощь семье соединиться, но только в тех случаях, в то время, когда имеется желание попытаться разобраться в ситуации . И позже — что означает сохранить семью любой ценой?

Это нужно узнать. В случае если в семье присутствует наркотическая и алкогольная зависимость, то, само собой разумеется, любой ценой лучше создать для ребенка здоровую внешнюю среду.

В случае если родители сосредоточены на здоровье собственных детей и здоровых отношениях в браке, тогда все на одной стороне. В случае если один из своих родителей больше не заинтересован в благополучии детей, тогда может появиться нездоровая обстановка, и родитель делается в семье посторонним. Как я вижу по изучениям, дети каковые приходят из здоровых семей, каковые имеют здоровые отношения, живут продуктивной, успешной и радостной судьбой.

В случае если дети были свидетелями страданий, насилия, боли, наркомании, имеют родителя, что не выполняет собственный родительский долг, тогда отделение от ребенка будет лучшим вариантом.

Executive.ru: В Российской Федерации часто считается, что главное и основное назначение дамы — это воспитание и рождение детей, для этого стоит пренебречь карьерой и по большому счету собой. Вы согласны?

Д.С.: Да я знаю, таков отечественный мир, и отечественное глобальное общество делается все более интегрированным с интернетом, мобильными разработками, и это ведет к трансформациям.

Общество, которое было сфокусировано на общинном мышлении, с общиной и семьёй как первостепенными сокровищами, на данный момент выходят за рамки того, что они считали серьёзным. Эти семьи сталкиваются с более свободным мышлением из западных государств. Столкновение довольно часто делается фатальным для здоровой семьи и появляется путаница.

Это сложная тема, и тут нет однозначного ответа. Как коуч и посланник здоровой семьи, и как гражданин мира, я верю, во-первых, в персональную ответственность перед собственными сокровищами совместно со значимостью их выбора судьбы в соответствии с верой, образованием и воспитанием.

Любая дама либо пара должны принимать собственные ответы, основываясь на экономических факторах, личных предпочтениях, привязанности дамы к семье, и как любой родитель чувствует себя талантливым внести личный вклад в семью. У дам появляется все больше и больше шансов в области науки, образования, власти и бизнеса, и эта тенденция не может быть проигнорирована.

Я верю в то, что все должны быть честны и открыты. Это указывает, что любой из членов и родителей семьи содействует реализации возможностей, как это вероятно. Это может смотреться как «сидение дома и воспитание детей», либо может смотреться как мать, которая имеет продвинутое образование, карьеру и семью.
И любой родитель обязан задать вопрос себя: «Кто я? Каково мое назначение? Каков мой жизненный путь? Как я могу внести солиднейший вклад в семью?».

Если бы любой человек в семье готовься задавать эти глубокие ответственные вопросы друг другу и самому себе, то мы имели возможность бы смягчить многие домашние и социальные неприятности.
Довольно Америки могу заявить, что имеется большое количество матерей, каковые решили остаться дома и не трудиться, пока дети подрастают. Кроме этого имеется матери, каковые делают карьеру, растят неординарных детей. Имеется матери, каковые трудятся дома на себя, и трудящиеся в офисах и школах.

Executive.ru: Как вы относитесь к перемещению чайлдфри, которое сейчас делается все более активным? Вы вычисляете его наличие характерной чертой эры потребления, наступившей на данный момент?

Д.С.: В отечественном «сжатом мире» с каждым днем мы имеем все больше доступа к новостям, образованию, информации, обучению, путешествиям, вторым языкам и культурам. Мы сближаемся с Западом и Востоком с экономической и денежной точки зрения, и данный волновой эффект проявляется в повседневной судьбе, в семье. Так что я не пологаю, что потребление — это корень всех бед.

Быть может, дамы (и мужчины), смогли разглядеть через интернет больше новых способов и новых возможностей выразить себя. Они открывают новые методы собственного роста и обучения. Они видят новые возможности для бизнеса.

Российские семьи претерпевают огромные преобразования, так же, но, как и американские. Это происходит во многих государствах, рядом с нами. Что мы можем сделать — это оставаться самими собой, не обращая внимания на социальные трансформации, и задать вопрос себя, к чему мы приспосабливаемся и какие конкретно ценности мы несем?

И в случае если юная пара не желает иметь детей, быть может, необходимо задать вопрос их без осуждения, что дает им данный выбор? Быть может, мы сможем определить не только из-за чего, но и осознать их путь, потому, что они кроме этого стремятся внести собственный вклад в общество.

Источник фото в анонсе: dianasterling.com

ЗАХВАТИЛ АВТОБУС С ЗАЛОЖНИКАМИ НА RP Life сервере | UNTURNED


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: