Слабое кредитование за октябрь предвещает слабость всей экономики сша

      Комментарии к записи Слабое кредитование за октябрь предвещает слабость всей экономики сша отключены

Слабое кредитование за октябрь предвещает слабость всей экономики сша

Если доверять данным ФРС, то с сентября рост кредитования в Соединенных Штатах остановился. В случае если в октябре 2013 года количество кредитного портфеля банков США равнялся 10 026 млрд. американских долларов, то к апрелю эта цифра увеличилась до 10 344 млрд., потом в августе сумма уже составила 10 599 млрд. долларов. Это конечно сказало об одном, о том, что американцы в тот период брали кредиты и значит тратили деньги. Соответственно экономика США в это время росла за счет этого.

Помой-му еще в августе имело возможность показаться то, что мечта Бена Бернанке осуществилась и действия ФРС стали таки приводить к росту кредита, а вдруг так, то меры проводимые ФРС начали функционировать и мотор экономики начал заводиться.

Еще в сентябре динамика была хорошей, но потом данный мотор экономики начал глохнуть. Количество кредитного портфеля к первому октября достиг отметки 10 687 и потом рост остановился. На 5 ноября согласно данным ФРС количество кредитного портфеля кроме того сократился если сравнивать с началом октября и составил 10 680 млрд. долларов.

В итоге, в октябре 2014 года, в первый раз за 12 месяцев, кредитный портфель банков в Соединенных Штатах не вырос. Новый последний квартал для американской экономики до тех пор пока что имеет предпосылки быть не сильный. Это со своей стороны может начать портить выходящую экономическую статистику по США.

Кредитование принципиально важно для экономики. падения объёма и Динамика роста кредитного портфеля хороший опережающий индикатор отражающий состояние экономики. То, что кредит начал «хандрить», практически конкретно скажется и на остальных показателях статистики.

Это значит, что в скором будущем не нужно ожидать хороших данных по текущей статистике из америки, отражающей эти за октябрь. В итоге, может само собой разумеется появляться, что торможение роста кредита только временное явление ,и по окончании заминки кредит опять начнет расти, но кроме того в случае если это произойти, то это никак не окажет помощь октябрьским данным по статистике. В случае если же и в ноябре кредитование останется не сильный, то, вероятнее уже целый последний квартал в Соединенных Штатах будет не сильный и тогда уместно ожидать и не сильный эти по ВВП США.

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Новые условия говорят о том, что ставку фрс не повысит и в декабре

    До тех пор пока рынок ожидал и гадал про ставку ФРС, основной индикатор, которым обязан руководствоваться американский регулятор: количество кредитования…

  • Всё крутится вокруг греции

    По большей части, целый вчерашний сутки рынок метался в отыскивании направления перемещения, ловя новости около Греции. Европейские политики делали…

  • S&p500 — и все же вниз!

    Сейчас SP500 практически на исторических пиках. Для похода на новые максимумы на данный момент мы не видим предлога. В случае если проводить…

  • Силуанов: все расходы бюджета профинансируем

    Надвигающаяся вторая волна кризиса — одна из самых востребованных тем последнего времени. Но в интервью каналу Россия 24 глава МинФина Антон Силуанов…