Справка на предоставление осужденному(ой) права выхода за пределы воспитательной колонии в порядке поощрения

      Комментарии к записи Справка на предоставление осужденному(ой) права выхода за пределы воспитательной колонии в порядке поощрения отключены

Справка на предоставление осужденному(ой) права выхода за пределы воспитательной колонии в порядке поощрения

Содержание статьи:

  • Что нужно учесть в справке
  • Пример справки на предоставление осужденному(ой) права выхода за пределы воспитательной колонии в порядке поощрения

Существует обусловленная несовершеннолетним возрастом осужденных, содержащихся в воспитательных колониях, специфика в применении и выборе к ним мер взыскания и поощрения.

В соответствии со ст. 134 УИК РФ за хорошее поведение, добросовестное отношение к учёбе и труду, активное участие в работе самодеятельных организаций осужденных, в воспитательных мероприятиях к несовершеннолетним осужденным, наровне с простыми мерами поощрения, предусмотренными ст. 113 УИК РФ, смогут использоваться следующие своеобразные меры поощрения:

— предоставление права визита культурно-зрелищных и спортивных мероприятий за пределами воспитательной колонии в сопровождении сотрудников колонии;

— предоставление права выхода за пределы воспитательной колонии в сопровождении своих родителей, заменяющих их лиц или вторых родных родственников;

— досрочное освобождение из дисциплинарного изолятора.

Своеобразной мерой поощрения помогает право на посещение культурно-зрелищных и спортивных мероприятий осужденными в сопровождении сотрудника колонии. При реализации этого права существует узнаваемая часть риска, что осужденный воспользуется обстановкой в целях уклонения от предстоящего отбывания наказания. Но экспериментальная практика проведения таких мероприятий говорит о том, что доверие высоко ценится осужденными и имеет значительный воспитательный эффект.

При таковой ситуации попытки уклониться от отбывания лишения свободы очень редки, потому, что предупреждаются и пресекаются не только воспитателями, но и самими осужденными.

Второй своеобразной поощрительной мерой есть предоставление осужденным права выхода за пределы воспитательной колонии в сопровождении своих родителей, лиц, их заменяющих, или других родных родственников. Общение с родственниками на свободе также высоко оценивается осужденными, приносит ощутимые хорошие результаты в исправлении несовершеннолетних.

Мера поощрения в виде досрочного освобождения из дисциплинарного изолятора, учитывая особенности психики несовершеннолетнего осужденного, стимулирует его к деятельному раскаянию в совершенном нарушении и возвращению на путь исправления.

В соответствии с ст. 135 УИК РФ, осужденным, которым в порядке поощрения дана возможность визита культурно-зрелищных и спортивных мероприятий за пределами воспитательной колонии в сопровождении сотрудников колонии либо право выхода за пределы колонии в сопровождении своих родителей, заменяющих их лиц или других родных родственников, выдается гражданская одежда. Посещение осужденными культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ночью не допускается.

Длительность выхода за пределы воспитательной колонии устанавливается ее главой, но наряду с этим не имеет возможности быть больше восьми часов.

Что нужно учесть в справке

За нарушение установленного порядка отбывания наказания к несовершеннолетним осужденным (ст. 136 УИК РФ) смогут использоваться, наровне с предусмотренными пунктами «а» (выговор) и «б» (дисциплинарный штраф в размере до двух минимальных размеров зарплаты ) части первой ст. 115 УИК РФ, следующие своеобразные меры взыскания:

— лишение права просмотра кинофильмов за один месяц;

— водворение в дисциплинарный изолятор на срок до семи дней с выводом на учебу.

Лишение права просмотра кинофильмов в течение месяца оказывает на несовершеннолетнего ощутимое психотерапевтическое влияние и есть очень действенным средством упрочнения дисциплины.

Водворение несовершеннолетнего осужденного в дисциплинарный изолятор на срок до семи дней мощно воздействует на психику Несовершеннолетнего, заставляя его впредь воздерживаться от неотёсанных Нарушений установленного порядка отбывания наказания. Вместе с тем учитывается нецелесообразность отрыва несовершеннолетнего осужденного от положительно воздействующего на него учебного процесса, водворение в дисциплинарный изолятор производится с выводом нарушителя на учебу. В соответствии с ст.

137 УИК РФ, осужденным, водворенным в дисциплинарный изолятор, запрещены долгие встречи телефонные беседы, приобретение продуктов предметов и питания первой необходимости, получение посылок, передач, бандеролей, пользование и курение настольными играми. Они вправе пользоваться ежедневной двухчасовой прогулкой.

К осужденным, водворенным в дисциплинарный изолятор, смогут использоваться все меры взыскания, не считая водворения в дисциплинарный изолятор. Досрочное освобождение из дисциплинарного изолятора может последовать по медицинским показателям либо в порядке меры поощрения, используемой лишь главой воспитательной колонии либо лицом, его замещающим.

Несовершеннолетний осужденный в соответствии со ст. 116 УПК (в редакции ФЗ от 11.06.2003 г. № 75-ФЗ) возможно признан злостным нарушителем режима.

Правом применения к осужденным, отбывающим наказание в воспитательной колонии, мер взыскания и поощрения полностью пользуются главы воспитательных колоний либо замещающие их лица (ст. 138 УИК РФ).

Главам отрядов дана возможность использовать меры поощрения:

— признательность;

— разрешение дополнительно расходовать деньги на приобретение продуктов предметов и питания первой необходимости;

— разрешение на дополнительный разговор по телефону;

— досрочное снятие взыскания, ранее наложенного главой отряда.

Главы отрядов вправе применить следующие дисциплинарные взыскания:

— выговор;

— лишение права просмотра кинофильмов за один месяц.

Воспитатели отделений смогут применять меры поощрения:

— признательность;

— досрочное снятие взыскания, ранее наложенного воспитателем отделения.

Полномочия воспитателей отделений по применению мер взыскания ограничены. Они смогут заявить нарушителю выговор.

Потому, что воспитательные колонии предназначены для содержания несовершеннолетних осужденных в возрасте до восемнадцати лет, появляется вопрос о предстоящем отбывании назначенного судом срока лишения свободы, если он еще не истек, а осужденный достиг совершеннолетия. По неспециализированному правилу, в соответствии со ст. 139 УИК РФ осужденные, достигшие восемнадцатилетнего возраста, остаются в воспитательной колонии, но не более чем до успехи возраста двадцати одного года.

На покинутых в воспитательной колонии осужденных, достигших восемнадцати лет, распространяются условия отбывания наказания, нормы питания и материально-бытового обеспечения, установленные для несовершеннолетних осужденных. Оставление осужденных, достигших восемнадцатилетия, осуществляется во внесудебном порядке — методом вынесения главой воспитательной колонии соответствующего распоряжения, разрешённого прокурором.

Пример справки на предоставление осужденному(ой) права выхода за пределы воспитательной колонии в порядке поощрения

Скачать пример справки на предоставление осужденному(ой) права выхода за пределы воспитательной колонии в формате .doc

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: