Страны ес пока не могут договориться по важным аспектам вопроса о налоге на финоперации

      Комментарии к записи Страны ес пока не могут договориться по важным аспектам вопроса о налоге на финоперации отключены

Страны ес пока не могут договориться по важным аспектам вопроса о налоге на финоперации

ИНТЕРФАКС-АФИ — Европейские государства, поддержавшие предложение о введении налога на последовательность денежных транзакций с 2016 года, так же, как и прежде расходятся во мнениях в отношении некоторых ответственных качеств этого вопроса, сообщает газета The Wall Street Journal.

Одиннадцать из 28 государств Европейского союза, включая Францию, Германию, Испанию и Италию, поддержали предложение Европейской комиссии о введении налога на денежные операции. Но достигнуть соглашения о том, операции с какими как раз инструментами должны облагаться налогом, и о том, кто обязан приобретать доходы от сбора этого налога, они пока не смогли.

Кое-какие страны, например, Франция, настаивают на введении налога только для маленького круга инструментов — лишь для операций с ограниченным числом и акциями свопов на дефолт по кредиту (CDS).

Замыслы вторых стран более амбициозны — они рассчитывают на введение налога для широкого круга деривативов, что создаст дополнительный источник бюджетных доходов.

Так, глава МинФина Австрии Йорг Шеллинг назвал предложения Франции фиговым страницей, отметив, что его страна не заинтересована в таких условиях введения налога.

На протяжении неофициальных переговоров между министрами финансов государств ЕС, прошедших в четверг, прогресса достигнуто не было. Официальные переговоры по вопросу о введении налога на денежные транзакции состоятся в пятницу. Я не ожидаю прорыва на переговорах в пятницу, — заявил источник WSJ в ЕС.

Мысль введения налога на денежные транзакции весьма популярна среди европейских избирателей, потому, что многие страны в последние годы израсходовали огромные суммы на спасение проблемных банков, наряду с этим кабинеты министров сокращают бюджетные затраты.

Кое-какие из министров финансов вычисляют введение для того чтобы налога методом снизить количество высокочастотной спекулятивных сделок и торговли, несущих, согласно их точке зрения, угрозу экономике.

Однако, опасения, что введение налога заставит инвесторов перевести операции в другие страны, удерживают правительства некоторых государств от принятия предложения о применении его к широкому кругу инструментов.

Европейская комиссия внесла предложение о введении налога на денежные транзакции в 2011 году, но к настоящему времени эта мысль отыскала помощь только в 11 государствах ЕС. Предложение включает введение налога в размере 0,1% на операции с облигациями и акциями, вдобавок налога в размере 0,01% на операции с деривативами.

По оценкам ЕК, реализация ее предложений разрешила бы генерировать доход в размере 30-35 млрд евро в год.

Дальнейшее расширение ЕС вызывает разногласия у государств-членов


Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Ввп японии резко снизился во ii квартале вслед за повышением налога на потребление — прогноз

    ИНТЕРФАКС-АФИ — ВВП Японии быстро снизился во втором квартале 2014 года вслед за увеличением налога на потребление в стране, полагают аналитики,…

  • Особенности формирования информационно-аналитического поля банка. некоторые аспекты управленческого учета и анализа

    О проблеме формирования информационно-аналитического поля бонка. Ширинская Е.Б., Зам.Пред. Правления Европейский трастовый банк; Пономарева Н.А., Нач….

  • Рынок пока не может окончательно решиться на корре

    Вчерашний сутки снова оказался неоднозначным. Не обращая внимания на отрицательные фьючерсы на американские фондовые рынки перед началом торгов, сама…

  • Сколько стоит автоматизировать расчет финансового результата банка?

    какое количество банки платят за внедрение управленческих совокупностей, и на чем они имели возможность бы сэкономить? Юлия Амириди, помощник…