Выращивание зелени в теплице на продажу

      Комментарии к записи Выращивание зелени в теплице на продажу отключены
  • Бизнес: Агробизнес, Домашний бизнес (хобби), инвестиции от 15 000 руб., окупаемость от 2 мес., минимальная площадь от 10 м?
  • Сфера бизнеса: производство

Выращивание зелени в теплице на продажу Выращивание зелени как бизнес

Как вы думаете, чем возможно получить миллион рублей всего за один летний сезон? Ни за что не додумаетесь! выращиванием зелени. И это не шутка.

Многие жители, вышедшие на пенсию, с наслаждением проводят время на даче, не подозревая, что приятный отдых возможно совместить с хорошим бизнесом. К тому же пенсии большинства россиян не предполагают материально беззаботной жизни.

Дачный участок большинства соотечественников является клочком почвы площадью от 6 до 20 соток. Обладатель участка не имеет возможности себе представить хорошего бизнеса на таковой мизерной площади. Вправду, фрукты и овощи на даче возможно вырастить разве что к собственному столу.

Но имеется все-таки возможность сколотить хорошее состояние и на таком клочке почвы. Рецепт нежданно простой – необходимо выращивать и реализовывать зелень.

Чтобы совсем убедить вас в серьезности для того чтобы заявления, вот вам цифры: с одной сотки вашего участка за сезон вы имеете возможность собрать до двух тысячь киллограм (2 000 кг!) зелени.

Мало математики. Цена 1 кг зелени – 150 рублей, соответственно 2 т – 300 000 рублей. С 6 соток, так, вы вправе железно рассчитывать на миллион рублей прибыли.

Как добиться для того чтобы сказочного урожая?

Тепличное выращивание зелени

Выращивать зелень будем лишь в теплицах. Не в парниках либо грунте, в частности в теплицах. Преимущества теплицы:

Независимость от погодных условий из-за постоянного внутреннего микроклимата. Постоянная температура, прополка и достаточная влажность гарантируют повышение урожая в сравнении с простыми способами как минимум в 2 раза.

Грядки в теплице значительно эргономичнее удобрять. За счет микроклимата огородный сезон в теплице возрастает до 9 месяцев (март – октябрь) и разрешает собрать 5-6 урожаев.

Громаднейший спрос у клиента на:

  • лук перьевой (отдельный и с репкой);
  • салаты;
  • редис;
  • укроп;
  • петрушку.

Прочую зелень возможно выращивать для разнообразия, но коммерческий интерес в ней небольшой.

Готовим теплицу

Уточним: самая действенная тепличная совокупность для выращивания зелени – теплица-термос. Такая конструкция за счет солнечного коллектора и двойного покрытия разрешает обойтись без подогрева.

С середины февраля возможно затевать подготовку теплицу к посеву. Снег в и около теплицы необходимо убрать. Пространство около теплицы застелить тёмной пленкой либо рубероидом.

Тёмная поверхность употребляется кроме этого в теплицы, поскольку она притягивает.

Благодаря такому прогреву, уже в первых числах Марта земля оттаивает на 10-15 см, чего не редкость достаточно для посадки лука, укропа либо редиса.

Выращивание укропа

самая ходовая зелень, количество которой обязан составлять не меньше 50%. Лучше остановиться на семенах сортового укропа, в обязательном порядке ранние сорта. Возможно семена выращивать самостоятельно, но в обязательном порядке их обновлять раз в 2-3 года.

Перед посевом семена необходимо замочить, но не проращивать. Для предельного числа света и тепла высевать укроп необходимо грядками с севера на юг, выдерживая между ними расстояние 10-12 см. Полив и прополку делать вовремя.

Схема посадки укропа:

  • высадка семян: 1-5 марта, сбор урожая 15-20 апреля;
  • высадка семян: 15-20 апреля, сбор урожая 25-30 мая;
  • высадка семян: 25-30 мая, сбор урожая 5-10 июля;
  • высадка семян: 5-10 июля, сбор урожая 15-20 августа;
  • высадка семян: 15-20 августа, сбор урожая 25-30 сентября.

Несколько слов о зимнем выращивании. Утверждение, что это весьма выгодно, вряд ли справедливо. Теплицу нужно отапливать, солнечного света не достаточно, и укроп имеет нетоварный вид.

Помимо этого, спрос на зелень зимний период падает.

перевозка урожая и Сбор укропа

За пара часов до сбора укроп на грядках необходимо обильно полить водой. Зелень легко подкапывают, очищают корни от почвы, промывают и укладывают в влагонепроницаемый контейнер. Ставить необходимо вертикально (листья вверх), хорошо утрамбовывая контейнер зеленью.

Дабы продолжительнее хранить укроп, необходимо добавить воды с подкормкой таблеткой и удобрениями аспирина на 1 л воды. При температуре 6-10 градусов укроп хранится в этом состоянии до 7 дней, не изменяя качества и внешнего вида.

Выращивание лука зеленого

Второй по количеству выращивания в теплице – зеленый лук, в частности однолетние сорта лука репчатого.

Существует три вида лука:

  • острые, с периодом созревания 80-90 дней ;
  • полуострые – 110-130 дней;
  • сладкие – 150-180 дней.

Острые сорта созревают стремительнее, но масса зеленого пера у них минимальная. Сладкие сорта, напротив, при замечательной зелени продолжительно вызревают. Исходя из этого возможно дать совет полуострые сорта, как оптимальные.

Семена лука высеваются близко в первых числах Февраля в маленькие коробки. В первых числах Марта ростки лука пикируют в теплице так же, как укроп. Грядки лука высаживаются с шагом между луковицами 5 см.

По окончании пикировки в коробки через 15-20 дней высаживают вторую партию семян, каковые пикируют в теплице сразу после сбора урожая последней трети апреля.

В таковой последовательности высаживаются и следующие партии.

Схема посадки:

  • высадка семян лука 1-5 февраля, пикировка в теплицу 1-5 марта, урожай 20-25 апреля;
  • высадка семян лука 15-20 марта, пикировка в теплицу 20-25 апреля, урожай 10-15 июня;
  • высадка семян лука 1-5 мая, пикировка в теплицу 1-5 июня, урожай 1-5 августа;
  • высадка семян лука 20-25 июня, пикировка в теплицу 1-5 августа, урожай 20-25 сентября.

перевозка и Уборка лука

Грядки за 5-6 часов до сбора обильно поливают. Удаляются из почвы перья вместе с головкой. Хранить и перевозить лук необходимо совершенно верно так же, как укроп, сохраняя воду, аспирин и подкормку.

Другие виды зелени

лук и Укроп существенно превышают по продажам другие виды зелени. Это не означает, что другие виды выращивать не нужно. Возможно порекомендовать выращивать раздельно на отдельных грядках, к примеру, салат и редис.

Реализовывая их, необходимо смотреть за спросом и, при необходимости, увеличивать площади посадки. Разнообразие ассортимента зелени все же нужно для разнообразия и привлечения клиентов на торговых прилавках.

Реализация урожая

Зелень неограниченно употребляется во всех фирмах общепита: закусочных, кафе, ресторанах и пр. Хорошо возможно реализовать зелень в компании, готовящие готовые обеды и салаты. Простыми точками реализации остаются рынки, супермаркеты и овощные магазины. На рынке из документов у вас смогут попросить лишь справку о наличии приусадебного участка.

 Для розничной реализации зелень необходимо подготовить особым образом.

Упорядочить по размерам. Лук с маленьким пером складывается раздельно, с долгим пером – раздельно. Таким же образом сортируется другая зелень и укроп. Стоимости выставляются различные в расчете на различные категории клиентов. Удаляйте из контейнеров поломанные, увядшие и пожухлые листья и выбрасывайте их.

Не «жадничайте», пробуя реализовать их. Мало опустите цену относительно конкурентов. Это разрешит реализовывать вам больше.

расходы и Доходы бизнеса

доходы и Точные расходы сложно будет привести, исходя из этого ограничимся примерным бизнес-замыслом. В случае если затевать бизнес «с нуля», то главной статьей затрат станет теплица-термос. Такая теплица с каркасом из дерева, покрытием (крыша – поликарбонат, стенки – плотная пленка) размером 3 х 6 м обойдется приблизительно в 25 тысяч рублей.

К расходам возможно отнести кроме этого приобретение семян, но их возможно выращивать самостоятельно, исходя из этого таких затрат возможно избежать. При определении доходов исходим из того, что с 1 кв. м теплицы за 1 урожай возможно взять около четырех килограмм укропа. Цена 1 кг укропа в среднем 150 рублей. В итоге возьмём 600 рублей чистой прибыли с 1 кв. м теплицы.

В теплице 12 кв. м нужной площади, исходя из этого чистая прибыль с теплицы составит 7 200 рублей.

В случае если исходить из пяти урожаев теплицы в сезон, то сумма прибыли составит 30-35 тыс. рублей с одной маленькой теплицы. Количество теплиц возможно неспешно увеличивать, застраивая участок. В случае если имеется уверенность в реализации сходу громадного количества зелени, возможно воспользоваться банковским кредитом для приобретения теплиц.

© Старецкая Елена, TimesNet.ru

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: