Законодатели сша критикуют правила актикризисного кредитования фрс

      Комментарии к записи Законодатели сша критикуют правила актикризисного кредитования фрс отключены

Законодатели сша критикуют правила актикризисного кредитования фрс

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Несколько американских законодателей в понедельник призвала ФРС сократить программы стабилизиционого кредитования больших банков, критиковавшиеся за применение национальных средств в 2007-2009 годах.

В разгар кризиса ФРС воспользовалась чрезвычайными полномочиями, дабы финансировать Citigroup, Morgan Stanley и ряд других банков для противодействия панике на мировых денежных рынках.

Введенный в воздействие Конгрессом закон Додда-Франка 2010 года, созданный для борьбы со злоупотреблениями на Уолл-стрит, обязал ФРС предоставлять экстренные кредиты всей банковской совокупности, а не отдельным банкам, и запретил выдавать их несостоятельным кредитным организациям.

Пятнадцать представителей двух ведущих политических партий и обеих палат Конгресса заявили в понедельник, что ФРС сделала не хватает для ограничения актикризисного кредитования.

В случае если управление экстренным кредитованием не будет установлено, оно возможно снова использовано для масштабных операций по предоставлению национальной помощи большим денежным университетам без участия Конгресса, — говорится в письме законодателей к главе ФРС Джанет Йеллен.

Конгресс одобрил предоставление в 2008 году млд дол для стабилизации финансовой системы. Вдобавок к этому ФРС запустила личные программы, такие как однодневное кредитование первичных дилеров, и в целом предоставила банкам более $13 триллионов.

Эти кредиты были на данный момент во всем, не считая заглавия, — говорится в письме.

Несколько подвергла критике правила, предложенные ФРС в декабре 2013 года для соответствия требованию закона Додда-Франка о том, дабы экстренная финпомощь выяснялась всей совокупности, а не отдельным банкам.

Согласно точки зрения законодателей, ФРС не сумела выяснить сроки для стабилизиционого кредитования банков. Они кроме этого подчернули, что ФРС ограничила определение термина несостоятельная компания теми, кто уже обанкротился. Так, ФРС может предоставлять кредиты банкам, пребывающим на грани банкротства.

Законодатели кроме этого призвали ФРС начать сворачивание экстренных программ и сделать так, дабы банки не могли занимать у ФРС по более низким ставкам, нежели на денежных рынках.

ФРС всё ещё оформляет правила актикризисного кредитования. Представитель ФРС сказал, что агентство разглядит все комментарии, перед тем как принять окончательный свод.

(Эмили Стивенсон. Перевела Наталья Тынянская. Редактор Дмитрий Антонов)

Class Warfare: Economic Interests, Money, and Tax Codes


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: