Золото сейчас стоит как сырье, поэтому падать дальше некуда

      Комментарии к записи Золото сейчас стоит как сырье, поэтому падать дальше некуда отключены

Золото сейчас стоит как сырье, поэтому падать дальше некуда

Медведи по золоту по окончании пробоя помощи цены на уровне 1230-40 сделали вывод, что это выход из затянувшийся консолидации вниз состоялся. Так как технически все показывает на предстоящее понижение впредь до 1100, в противном случае а также до 900 долларов за унцию. Оглядываясь назад они видят импульс провала котировок на желтый метал в 2013 году на 400 долларов и картина на данный момент им как бы говорит, что подобный провал может повториться и смотрите техника за это.

Но теханализ не ахиллесова пята, около которого все крутиться. В случае если нет фундаментального обоснования, тем более в случае если речь заходит о громадных графиках, выстроенных на недельных и месячных свечах, то техника уже не имеет определяющей роли. А на данный момент фундаментальных баз чтобы медвежьи жажды по золоту сбылись нет.

Во первых, потребление Золота — оно так как не провалилось в пропасть, оно просто колеблется то возрастая то чуть понижаясь но наряду с этим оставаясь высоким, чтобы не сказать о избытке металла. Производство золота, имеет различную себестоимость, да быть может, что имеется артели с себестоимостью добычи 200 долларов за унцию как в 90-е годы, но какое количество таких мощностей? Да вероятно средняя себестоимость добычи по всем добытчикам 700-800 американских долларов, но это средняя, имеется и те кто добывает по 1000 и по 1300.

Цена так как формируется за счет баланса спроса и предложения. Допустим да, добрая половина золота может добываться при цене и ниже 800 американских долларов, но вторая добрая половина с большей себестоимостью наряду с этим остановит производство. Будет ли удовлетворен наряду с этим сегодняшний спрос на металл, в случае если производство упадет в 2 раза, а спрос скорее напротив вырастет при падении цены. В деле цены принципиально важно то, по какой цене и какое количество возможно будет добыть металла и сколько будет его реализовано.

По 1300 производители смогут дать рынку требуемые 4500 тысячь киллограм золота, а вот по 1100 смогут ли они это сделать? Мы думаем нет. Причем в этом случае разговор о золоте идет только лишь как о сырье, а не о сопернике денег.

Другими словами при 1300 долларах за унцию золота, спрос равный количеству 4500 тысячь киллограм, возможно удовлетворен производителями. Наряду с этим премии за сокровище нет, в этом случае золото выступает как товар.

Ранее в прошлые годы, по цене 1800, предложение было избалованно премией и ценой которую имела цена на золото. Цена была высокой благодаря тому что покупалось довольно много инвестиционного металла, на данный момент по окончании падения обстановка уже вторая, инвестиции в золото в этом году практически равны нулю. Фонды ориентированные на золото не наращивают позиции.

В 2013 году цена очень сильно упала как раз благодаря тому что инвестиционные деньги покинули рынок драгоценных металлов и тем самым снизили цены на золото так сообщить на землю, к уровню простого сырья. на данный момент инвестиции не смогут упасть, по причине того, что их нет. Обезличенные железные квитанции в большей собственной массе закрылись, фонды ETF сократили собственные резервы более чем вдвое.

А раз инвестиционных денег нет, то реализовывать желтый метал, поскольку это было в 2013 году легко некому.

Исходя из этого не обращая внимания на теханализ, медведи не дождутся собственных медвежьих целей в золоте. Цене просто не на чем падать фундаментально, оно итак на данный момент стоит как легко сырье. Иначе, любой намек на возврат инвестиционного капитала в золото, приведет к росту цены металла, исходя из этого золото на данном этапе необходимо лишь брать.

Anastasia Volochkova. Падать дальше некуда.


Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Золото вышло из "медвежьей" фазы

    Драгоценные металлы вышли из падающего тренда и сейчас опять готовы расти. В частности, котировки золота с уверенностью прошли главной уровень в 1285…

  • Сергей горащенко: «самое ценное и в банке и в обществе — умение договариваться»

    Первый вице-президент Бинбанка. Досье Bankir.Ru: Сергей Горащенко. Появился 31 марта 1975 года в Междуреченске. Первый вице-президент Бинбанка. Во второй…

  • Серебро надо покупать

    По окончании затяжного падения начавшегося еще в 2011 году, цены на серебро по всей видимости, готовы к росту и развороту. В случае если сказать о целях,…

  • Николай журавлев: «дайте нам право на честную конкуренцию»

    Глава на данный момент. Досье Bankir.Ru. Николай Журавлев. Появился 1 сентября 1976 года в Москве. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века окончил…