Золото уже не падает, но еще не растет

      Комментарии к записи Золото уже не падает, но еще не растет отключены

Золото уже не падает, но еще не растет

К слову о золоте! Попытки продавить цены ниже не увенчались успехом, так же как и ранее, штурм уровня 1350 вверх был бесплодным. Золото пребывать в капкане из которого до тех пор пока что, никто не имеет возможности выйти ни быки, ни медведи.

У медведей, лакомая цель 1100 долларов за унцию, но для похода в том направлении, необходимо пробиться и закрепиться ниже 1250. Для быков, закрепление и проход выше 1350 долларов за унцию, будет означать разворот золота вверх, с ближайшей целью 1520.

На стороне медведей выступают те силы, каковые и уронили цену на металл в последний год. Золото, для печатных станков, как и раньше остается неприятелем номер один, потому, что есть главным индикатором обесценения денег, как текущего так и потенциального.

Обвал золота весной и зимний период, стал результатом целенаправленной игры на понижение цены, из-за которой удалось «отстопить» быков по золоту. Причем выбить из золота удалось не только биржевых игроков, но и многих инвесторов держащих обезличенные железные квитанции.

В то время, когда, по окончании обвала цены, обладатели данных квитанций стали обращаться в банки и потребовать поставку металла, банки ответили тем, что они не смогут выдать сам физический металл, потому, что его нет, но смогут выдать деньги в соответствии с биржевой ценой. В следствии, по миру прокатилась волна, закрытия ОМС ввиду того, что железные квитанции были вовсе не физическим, а бумажным золотом. Благодаря этого и появилась отличие между спотовой ценой на бирже, с ценой физического металла с большой премией.

По мере того, как инвесторы закрывали собственные ОМС, банки реализовывали долгие позиции, открытые под перекрытие обезличенных железных квитанций.

Сейчас, манипулировать ценой на золото будет значительно сложнее, потому, что, всех кого возможно было выбить из металла, уже выбили, предстоящее перемещение цены вниз вряд ли приведет к массовому закрытию долгих позиций. Ввиду чего, медвежья цель в 1100 долларов за унцию маловероятна.

Но однако, пока биржевое золото лучше обходить стороной, потому, что манипуляции не закончены и давление на метал длится. На стороне медведей выступают игроки ориентирующиеся на теханализ, потому, что техническая картина все еще остается медвежьей. Золото лучше брать при закреплении и прорыве цены выше 1350 долларов за унцию. Потому, что смена технической картины, сыграет на руку золоту.

Разворот техники вверх приведет к набору «и» закрытию шортов «лонгов» со стороны технарей, что и даст золоту предстоящий импульс роста.

Аналитики «Вектор Секьюритиз»

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: